|
カテゴリ:おでかけ
先日から作り始めたパンが、割と時間がかからないので 朝の出勤前に作ってみました。 こね時間10分、発酵1時間、二次発酵無し 焼き時間20分弱。 昼休みに食べてみました。 夜焼いて朝ご飯に食べるより美味しい^^ 夜はうたた寝して酸っぱいパンを作ったりするので、 朝に焼くほうが私には向いているかも。 でも朝ご飯に間に合わすのは無理・・・。 お弁当も作ってなかったので、今日のランチは 簡単にインスタントのスープとパン。
昨日は私の誕生日でした。 近所のイタリアンレストラン ソラメンテで、家族でお祝いしてもらいました。 こんなサプライズ初めて!! とっても嬉しかったです。 家族全員アルコールが苦手なので ノンアルコールのスパークリングワインを用意してくれましたよ^^ 私のお皿にはチョコレートでデコレーション。 イタリア語でおめでとう、などと書いているそうです^^ 幸水のジェラートとカボチャのチーズケーキ。 ごちそうは嬉しくて美味しくて写真は無しでした。 感謝。 これからの一年もいい年になりますように・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|