2019/12/11(水)22:48
頂き物で晩ご飯
マジ子ちゃんが自宅で採れた野菜を届けてくれました。
大根、カブ、赤大根、カリフラワー、キャベツ。
ヨツミちゃんは手作りのショウガの佃煮を届けてくれました。
これが美味しくて、ご飯が進むのですよ(^^♪
大根の葉は茹でて小分けにして冷凍。
昨日は最近いただいた他の野菜も使ってチャウダーを作りました。
伊豆大島の伊勢海老がまだ1匹保存してあったので
伊勢海老、カブ、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、じゃがいもと一緒に
伊勢海老チャウダー。海老の風味がして具沢山です^^
ご飯は佐久の友達が送ってくれた新米です。
頂き物を感謝しながら美味しくいただきました