おうち海鮮丼
生協のポイントを、「いくら40グラム」と交換。いくらがあるし、本ワサビはあるし、それなら海鮮丼にしようと冷凍庫のマグロのたたきを解凍し 港に桜海老と釜揚げしらすを買いに行きましたお味噌汁を作り、丼に庭の大葉を飾り、昨夜はおうちで海鮮丼。わぁい、いくらがあると豪華だわ~(*^▽^*)熱いご飯に冷たいものを乗せたくないので、ご飯は先によそい、酢飯を作るのは面倒なので、かんたん酢とか やさしい酢を直接混ぜて 冷ましておきます。テキトーです港の生桜海老(冷凍)と 釜揚げしらす。釜揚げしらすと桜海老で1,240円。直売所は安いんです。生ワサビがあるので(笑)、ざるそばも美味しい^^今日のお昼はとろろそば。海苔がかかり過ぎて とろろが見えにくいですね。ワサビはもっと緑色なんだけど・・。我が家のおうちごはんでした