2020/10/18(日)11:20
奈良ホテルの贅沢なランチ(うましうるわし奈良・その3)
奈良ホテル・メインダイニング「三笠」。
11時半にオープンしました。
130人が入れるゴージャスなフレンチレストランです。
眺めの良いテラス席に案内されました。
席の目の前にモミの木があり、興福寺の五重塔が見えました。
(上の写真3枚はHPより)
ランチコースは4,840円からありますが「せっかくなので」(笑)
5,550円の「111周年アニバーサリーランチ」にしました。
「Web予約平日限定」で5,550円が税サ込で5,000円です。
もちろんWeb予約しましたよ^^
申し込んだ日と、1週間前と、前日と3回も「Table Check」の
予約確定メールが来ました(^-^;
テーブルには使い捨ての紙のマスクケース。
「Nara Hotel」と入っています。
記念に持ち帰りました。(貧乏人の証拠だわ 笑)
お食事は先ずは、シェフのおすすめオードブル。
ノルウェーのサーモンは身が厚くて美味しく、
お野菜にはゆずのドレッシングがかかっていました。
ホテルのパンって美味しいですよね。
おかわりもできます。
秋のポタージュは、カボチャです。
カリカリに炒めたベーコンが入っていました。濃厚です。
メインは 牛フィレ肉のステーキ エリンギ添え。
ゴルゴンゾーラ風味ソース。
これは特に美味しかったです
噛まなくてもいいぐらいにお肉が柔らかくて
ソースの味が絶妙でした。
デザートは柿のガトーと塩キャラメルのアイスクリーム。
そして珈琲。
どれも美味しゅうございました。
美味しいし、雰囲気はいいし、緑に囲まれたテラス席から
興福寺の五重塔は見えるし 憧れの奈良ホテルのランチだし、
仲良しのお友達と楽しいお喋りで至福の時間が流れました
11時半から1時半まで2時間が過ぎ、ふと横を見ると
ホールのお客様はいなくなっていました(^-^;
テラス席の人達はみんなゆっくりくつろいでいたんですよ。
2時前に支払いを済ませて、ショップに寄ったり
展示物を眺めたり、上村松園の絵を見たり、写真を撮ったり、
少しお庭も拝見しました。下に見えるのが「荒池」です。
車をホテル駐車場に置かせていただいて、
荒池の畔をぐるりと回って、興福寺に向かいました。
続きます。