おいしかったの
今日友人とランチブュッフェへ そこで煮物でもなく、マリネでもなく、根菜の食感はそのままに上品なブイヨン味の一品が。 あとひく美味しさでレシピを尋ねたら 『茹でるんです』 だって(笑) 味の記憶を頼りに、家にある野菜で再現しました。 パパは素朴さがよいと絶賛。 こういうなんでもない食べ物って体が欲しがるね(笑) 水をはった鍋にビーフコンソメと塩,オリーブオイル少々 根菜は上記が沸騰しないうちに投入 沸騰したら2分で消火 きぬさやや長ネギ、ピーマンは消火後投入 食材はきちんと浸す 夕飯まで放置 余ったら冷蔵庫で冷やして冷たいままでも美味しいよ 夏場、煮物より人気ありそう