サルティンバンコ [SALTINBANCO]。。。(京都/烏丸御池)
覆面調査員がレストランを厳しく評価をして、星をつけるという『ミシュランガイド関西2014』michelinguide.gnavi.co.jp/areatop/kyoto/restaurant/星の評価とは別に、今年から新たに加わった「ビブグルマン」セレクションこれは、5,000円以下でコースやアラカルトなど(店のスタイルによる)の食事ができる、コストパフォーマンスの高い、おすすめのレストランのことを言います 今日はその "イタリアン" のカテゴリーに見事選ばれた、『サルティンバンコ [SALTINBANCO]』さんをご紹介 http://saltinbanco.jp店内はシックでありながらも、暖かい雰囲気に包まれたお洒落な空間です 「Bランチ(3,200円)」を頂きました 『9種類の野菜を使った前菜の盛り合わせ』地元京都を中心とした新鮮な野菜が少しずつ楽しめます 『本日のパスタ』ニョッキ(?)だったと思います☆もちっとした独特の食感がたまりません♪メインにはお魚と、お肉と好きな方を選ぶことが出来ます お魚料理『敦賀産スズキのカッチェッコ(ブイヤベース仕立て)』をチョイス デザートも丁寧に作られていて、とても美味 ::: 京都市中京区押小路通両替町西入ル金吹町460 ベルメゾン1F 「サルティンバンコ(SALTINBANCO)」 :::“素材が喜ぶ料理”をモットーにイタリア料理の枠を超えて、地元京都の野菜や他の素材にもこだわっておられる澤田シェフ 「ビブグルマン」に選ばれるだけにコストパフォーマンスが素晴らしいのは言うまでもなく、素材そのものの味を生かした優しい味付けが胃袋にとても心地よいです ごちそうさまでした