074635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はじまりの日

はじまりの日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ひたちの木621

ひたちの木621

Category

Favorite Blog

あさきゆめみしくじ… hanasatoさん
黒猫と金魚の共同生活 nanakockさん
コーヒーのみましょ くりあぶるー2005さん
井戸端会議しましょ2 ぴかぴか3さん
wire life fuyu5922さん
トーシロのーえん happa615さん
のんびりまったりお… のんびりお月さまさん
2007.02.19
XML
カテゴリ:自家製酵母で。

ハマりつつある、りんご酵母パン

日曜のおやつにまた焼きました

丸めて焼いただけの前回・・・

やさしい味♪でうれしいかったけど、2度目にはちょっと物足りない

そこで挑戦!みんな大好き惣菜パンぺろり

パン作りの本には、牛乳や卵を入れると発酵は遅くなるけど、やわらかいパンが焼けると書いてあります

いつもの材料は、粉、りんご酵母液、はちみつ、塩

今回は、りんご酵母液を半分にして、残りを豆乳に!

ちょうど冷蔵庫にありました

・・・発酵はやっぱりちょっと遅め

時間にとらわれず、見た目で調整

すっぱくないにおいも確認して成型~♪

本に載ってた、比較的簡単そうなやつでスマイル

りんごパン3・惣菜

右手前が、チーズパン!プロセスチーズ入り

黄色いのは、コーンマヨ!

そして、くるくるウインナー!

作ってるだけで楽しくなっちゃう組み合わせ大笑い

2次発酵のおわる1時間後、いそいそ焼きました~

 

 

そして15分後・・・ 

完成~! 

りんごパン3・完成♪

写真の向き変わっちゃいました

ぷっくり焼けて、さらにひと回り大きくなってます

アツアツをひと口手書きハート

ウインナーがうまいっ! 

アツアツは、くるくるウインナーですね~

チーズもとろーり♪

もちろんパンもおいしい~ぺろり

コーンマヨはもうひと工夫できそう

 

次回は甘パンに挑戦します! 

 

おやつにしないように気をつけなくちゃね

パンは主食、パンは主食・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.19 16:41:13
コメント(12) | コメントを書く
[自家製酵母で。] カテゴリの最新記事


Calendar

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09

Recent Posts

Comments

happa615@ Re:庭の畑をとびこえて(09/18) こんばんはです~(^^) 川で採れる野菜…
ひたちの木621@ fuyu5922さん こんにちは! 涼しくなって何をするにも…
ひたちの木621@ happa615さん こんにちは! そうなんです、気候のせい…
ひたちの木621@ nanakockさん なにをおっしゃいます 中高と運動部でな…
fuyu5922@ Re:もやもやが・・・(09/16) 残暑も厳しくて、急に秋めいてきた感じで…
happa615@ Re:もやもやが・・・(09/16) ごぶさたです~♪ こちらの酷暑はようやく…

© Rakuten Group, Inc.
X