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テーマ:●食べた物の画像♪(86564)
カテゴリ:食べ物
おうじさんの日記に蟹トマトクリームスパゲッティ-が載っていた。
おいしそうだから作り方聞いて、旦那がいないから作ってみた。 コメント覧に作り方を書いて頂きました 材料を用意していたら、ワインが飲みたくなって、セブンイレブンへ ワインを買いに行く。田崎真也コレクションの、カベルネ.ソ-ビニョン 赤ワインの渋みが広がり、コクもあるって書いてあった。 パスタを茹でる時に、かなり塩を入れるってコメントに書いてあったから、 小さい私の手でふた掴み入れてみたけれど、全然足りませんでした。 で、昆布茶を入れました。冷凍渡り蟹しかなかったから、少し水っぽい かな? カットトマトの缶詰めは、裏ごしして、大さじ1杯半位ケチャップを入れ、 別鍋であらかじめ少し煮ておきました。 作っている時にはなんだか、ワイン飲んで酔っていて、 フランベしたら、燃え上がって危険。パスタの茹で鍋にも手を突っ込んで やけどしそうで危険。おまけに揚げ物もしているからかなり危険。 できは、まあまあかな? 子供達には不評。できたの見るなり、トマト味なの?って不満そう。 生クリームも入ってるよぉ。 うちはね、これ、オリーブオイルたっぷり入れて、ブランデー入れて、 フランベしたら、パスタの茹で汁いれて、胡椒して、醤油と昆布茶入れての 味付けなら、きっと人気だな。 一度作ったから、わかった。今度は、上の味付けで。 でも、パスタ鍋に入れる塩って、本当に思いきりよく入れなくちゃ ダメなのね。 あっ、そうだ、私の分はニンニクは出来上がった時に、のっけました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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