カテゴリ:メディア掲載
TBSテレビNスタの 取材を受けた時のものです。 こちらは京山の店頭。 お届け用のバイクは現在10台あります。 当店でたまたま扱っているスマガツオが、 優れた技術によって養殖できると話題に。 どんな魚なのか取材に来られました。 育て方によっては まぐろに近い味となり 将来的にまぐろの代用品になる 可能性を秘めているそうです。 じゃ~ん! 腹の部分に黒い点があるのが特徴です。 お灸のあとのようなので、 ヤイトガツオとも呼ばれます。 このスマガツオは 和歌山県から届いた産直品。 天然物なのでやっぱり味はカツオです。 鮮度がよく身に歯ごたえが残っています。 とても味が良いのですが、 鮮度落ちが早いので 扱いは注意が必要です。 最近では養殖魚も以前と比べると 臭みが少なく、とても美味しくなってきました。 日本の養殖技術は 世界から見てもトップクラスのことでしょう。 当店ではまぐろ以外は天然物を使用していますが これから先養殖物も大きく期待したいものです。 美味しくて安全、安心が一番です。 --------------------------------------- お寿司のご用命は京山へ 不明な点がございましたら まずはフリーダイヤル 0120-954-670 お客様相談係がお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2015 11:16:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[メディア掲載] カテゴリの最新記事
|
|