|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
今日はケーキ教室に行ってきました。
教えていただいたのはりんごのタルトなんですが 卵と生クリームのソースで焼きこむキッシュ風です。 りんごは大きめのくし切りを甘煮にします。 タルトは空焼きしてからりんごを並べ、 そこに卵と生クリーム、砂糖、小麦粉のソースを流し込んで焼きます。 さっぱりしたタルト☆ タルトはさくさく、りんごの味がしっかりしてりんごの周りはふわっとスフレのようです。 いくつもいけちゃいそう^^。 今日はデジカメを忘れてしまって携帯なのでチッチャイ画像です・・・^^;シマッタ 早速復習で焼きたいな♪ でも前前回の洋梨のタルトもまだ焼いてない~! 今日はタルトレットの型も頂いたのでこれも使ってみたい~♪ (o^-^o)ワクワク♪ 今日もラルフと合間にスキンシーーーップ☆ ラルフは油断してるとエプロンの紐をカミカミ・・・。 Σ( ̄ロ ̄lll)穴!力任せじゃなくって丹念に開けてるんです^^; でもかわいいからユ。ル。ス☆ ラルフママさんとはおしゃべりと笑いすぎで小じわが増えそうな楽しい時間でした♪ 元気ラルフは時々大人しくしなくちゃ・・で椅子の上 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|