636685 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

クーポンで店内全品… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

January 5, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けましておめでとうございます!

球太のふわふわを抱きながら
ソファでゴロンとした時。
それが最高に幸せを感じるひと時であります^^*

今年もこの幸せをありがとう♪おめでとう♪
ずっとずっと変わらずいられたら。。。願うばかりです。

5日の今日は我が家も仕事始め。
本年も球太共々、どうぞよろしくお願いしますぽっ


さて、大晦日からブログもお休みしましたが
忙しくも元気に賑やかに過ごしてました。
遅ればせながら
我が家の食卓をちょっと記録残します^^*

今年の年越しそばは息子Bの希望でざるそば年越しそば

息子たちはそれぞれ、初日の出を見に行くだの
初詣に行くだのでお友達と出たり入ったり(笑)

息子Aと彼女。
「そろそろ年越しそば食う~^^」なんて催促に来たのがもうカウントダウン数分前で!
えっ、おそばはこれから茹でるから・・・。
年越えちゃうじゃない(爆)意味無い~。



2007年元旦!
  おせち&お雑煮

おせち。。。作ってません(笑)
ブログを始めてから
楽天さんでいろいろお世話になっちゃって( ̄- ̄*)ゞ
おせちも11月には頼んじゃいました。
今年は伊勢海老のワールドシー ヤマカさんで購入。
綺麗に盛り付けてあって、あはは^^今年も手間なししちゃった♪
ずわい蟹棒肉とボイル海老がついて16,600円でした。
手作りにすると、どうしても多く作りすぎちゃうのが難点なので頼んじゃってイイカ^^;と。
食べ切りの小さい3段重です。
お味は京風で美味しかったです★
でも、冷凍なのでどうしても里芋・蓮根の食感は落ちますよね。
これはしょうがないかな。

下の画像は一食後、陶器のお重に詰め替えたものです(笑)

お雑煮は今年は大根を薄く切って結んでみましたが
これ、かんぴょうみたいでしたね^^;
例年通り、お煮しめはばーちゃんが作って持ってきてくれます^m^
失敗は数の子入りの松前漬。。。
前日に作ったからか固くてこんぶとするめが喉につまりそうっ@@;

2日は蟹鍋。
でも1人、足が2本です(爆)大事に食べて~!


と、食卓の記録でした^m^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 5, 2007 01:29:07 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X