|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パンを焼こう♪
今日もめちゃめちゃ暑いですね^^;
最近は夜に球太のお散歩をしますが それでもむわっと暑い暑い。。。 さてさて、卵と牛乳がたくさんあって 使わなくっちゃならない。。。 なので、またプリンを作りました。 今度はルクで蒸しタイプのプリン。 容器にアルミホイルをかぶせてルクに並べます。 容器の半分ほどのお湯をそそぎきっちり蓋をして 沸騰してから弱火にして2分加熱。 火を消してそのままほっといて待つこと20分。。。。 (たかこさんの本から) 経済的だしエコ^^* それはそれはつるつるのプリンになるのも素敵(笑) ***ル・クルーゼでプリン*** 30%OFF!◇ル・クルーゼ (LE CREUSET)センセーションココットマルチファンクション 24cm27-56... ↑コレは深さも少しあるのでプリンの容器ぐらいはOK。たくさん入って重宝です^^* (写真の大きい方はちょっと無理だったけれど・笑) 瓶に入れてますが、とろとろプリンじゃありません。 相変わらずのしっかりプリン(笑) ・・・今日の本題はそこではなく 半端にカップで作ったプリンもあったので それを入れたプリンパンを焼いてみました^m^ ***ひまわりプリンパン**** ひまわり型に成型したパンの真ん中に入れてみましたよ♪ 2次発酵後にココアスポンジを敷いてプリンを乗っけて焼いただけ^^; チョコレートケーキに使った切り落としがあったので ココアスポンジを使いました。 こんな感じです・・・・・・ でも冷たいプリンじゃないので これは夏にはあまり食べたくないかも(* ̄m ̄) (パンは冷やしちゃだめだしね) ちょっと冷たいクリームを絞って食べたらいいかも(笑・さらにハイカロにする) パンは久しぶりにサフでみかさんのリッチ生地。 ほんとに久しぶりです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事
|