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June 5, 2008
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カテゴリ:パンを焼こう♪
一昨日ですが、ず~~~~っと前に焼いてみて
とうとう成功することのなかった
「ダッチブレッド」に再チャレンジしました^^。
以前の失敗作はコチラ

中のチーズクリームは
アーモンド入りプロセスチーズ+カマンベールチーズ+ホワイトソース
をレンジで溶かしてブレンド。。。。
全部余ってたやつなのでどうなるのかわからない^^;

これを生地に丸め込んで
2次発酵の時には上新粉で作った上掛け生地も別に作って一緒に発酵。

焼成前に上掛け生地をペタペタ・・・上掛け生地を塗って

以前よりもやりやすい感じで。。。いいかも~^^*

前は全然焼き色がつかなかったので
200度で焼いてみました。

********ダッチブレッド********ダッチブレッド

焼き色まだら~==;
う~んやっぱりイメージと違うなぁ、これじゃない^^;
パリっとひび割れのはずが
もそっと微妙な割れ。。。。(* ̄m ̄)
もっと上掛け生地を薄く塗ればよかったのかしら。。。
チーズクリームもやっぱりクリチがはいるべきだったなぁ(あれば☆)

ま、これはこれでよしにしますチーズクリーム



そして、昨日焼いたパン☆

余ってた生クリームを全部入れてパネトーネマザーの角食パン♪
1.5斤型で焼いてます。

***ウイング付き生クリーム角食***ウイング付き生クリーム食パン
アハハハ^^;カクカクを通り越して蓋がまだついてるよ!
・・・ってほどのはみ出が~(;⌒▽⌒A

ゴールデンヨットの配合が多すぎたんでしょうね。
適当にやってみちゃったんですが
とってもおいしい角食だったので、これもよしとします(笑)
焼きあがった夜にみんなでばくばく☆
生クリーム入りのパンってほんとにいい匂いがするんですものね^^*

***生クリーム角食スライス***食パンスライス

***トーストにしてもウイング健在***ウイング健在トースト

パン焼きに目覚めたにしては
地味な画像ばかりですみません^m^;

       ---今回の覚書---

       ゴールデンヨット  200g    180度 37分焼成
       はるゆたか     170g
       砂糖        20g
       塩          6g
       パネトーネマザー  18g
       牛乳        210cc
       生クリーム     70cc
       バター       20g





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Last updated  June 5, 2008 04:45:35 PM
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