636723 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

クーポンで店内全品… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

March 3, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母でパン
この一週間何をしていたのかしら^^;
楽天のオーションにデビューしてみたり不慣れなことであたふた。

ブログの画像もフリーページとかに少し整理したいのですが
あちこちいじりつつも
なんだか全然進みません~==;
・・・って言うか、こんな漠然と連ねてしまった日記が3年にもなっちゃうと
まとまりようがないですね^^;
キレイに整理された皆さんのブログを拝見すると
がっくり肩を落とす私です(TT
私ってほんとに整理が下手なんだっ泣き笑い




さて。
りんご酵母の元種もおしまいになって
クイックヨーグルト酵母がまたできあがりました。

***最初はクッペ***クッペ

焼成温度が少し低かったこともあって焼き色がかなり薄かったですね^^;

*ドライフルーツカンパ*ドライフルーツの全粒粉入りカンパ

全粒粉を混ぜたリーン生地にドライフルーツの入ったカンパーニュです。
はっこうかごに振る粉にグラハム粉も振っているので
表面につぶつぶざらざらの模様ありです(笑)

でも、酵母にいまいち元気がないのかしら^^;
発酵がとにかく遅いんですよね~。。。
どのパンもそう。
諦めて次に進んじゃうと。。。やっぱり重いパンになってしまいますね~==;





昨日は実家に天然の大きな鰤が届いたと電話
1/4身ほどをもらってきました♪
アラ煮は母が煮付けて、出来上がったところをタッパーに詰めてウッフッフ^m^
帰宅後お刺身、ぶりしゃぶで遅い夕食。
切り身は塩焼きでも照り焼きでも^^*
今日食べちゃいます♪

先ほどはばーちゃん(義母)がチラシ寿司を作ってくれました。
おひな祭りだものね。

これまた今日のお夕飯、1品増えてうれしいわぁハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 3, 2009 05:32:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母でパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X