2009/10/05(月)15:48
***巨峰のシブースト***
10月も早5日。。。
前の日記で「行ってきます♪」なんて
日帰りバス旅行に行ったきり・・・・どこへ行ってしまったのか(笑)
案の定、渋滞渋滞のバス旅行になりましたが
そのことはまた後日←いつになるのやら^^;
会社設立からちょうど1年。
決算時期でPC、書類とにらめっこしつつ。。。
その他こまごま野暮用でばたばた
あっち行ったり、こっち行ったり(笑)
さらに昨日はフリマに出店していて
かな~り忙しい日々を過ごしていましたが
ようやくひと段落と言いましょうか^^;
そんな中先日ものすご~く!!!うれしいこともありまして
そのことはまたもったいぶって後ほど
ゆっくりUPしたいと思います(^-^*)
で。
今日まずUPしちゃうのは
設立1周年記念としてのケーキ
***巨峰のシブースト***
な~んて^^*
記念なんて大げさなものではないのですが
でも、やっぱりホールケーキを作りたいな~って。
いただいたおいしい巨峰をケーキに使いたかったしね^^♪
これもやっぱり息子Bにバーナーでキャラメリゼしてもらってます。
でもね、先にセルクルをはずしてしまったので
バーナーでシブーストクリームが溶けてきてまずいことに@@;
しまった~。。。セルクルはあとからはずせばよかった==;
溶けてだらりとしちゃったところもあるので
ちょっと生クリームと3種のぶどうを飾って
*3色ぶどう色*
アーモンドプードル入りのビスキュイに
ヨーグルトムース、湯むきした巨峰をごろごろ☆
カスタードとメレンゲを合わせたシブーストクリーム。
香り付けはラムです。
キャラメリゼして仕上げ♪
カットしてこんな感じになってますよ^^*
***シブーストカット♪***
とってもジューシーな巨峰をたっぷり味わえて
おいしかったです
あっ!でも。。。湯むきした巨峰・・・種抜いてません^^;
気をつけながら頂くケーキです(*・.・)ノゴメンネ