Sweets&Bread&Wan

2009/10/05(月)15:48

***巨峰のシブースト***

大好きケーキ作り♪(306)

10月も早5日。。。 前の日記で「行ってきます♪」なんて 日帰りバス旅行に行ったきり・・・・どこへ行ってしまったのか(笑) 案の定、渋滞渋滞のバス旅行になりましたが そのことはまた後日←いつになるのやら^^; 会社設立からちょうど1年。 決算時期でPC、書類とにらめっこしつつ。。。 その他こまごま野暮用でばたばた あっち行ったり、こっち行ったり(笑) さらに昨日はフリマに出店していて かな~り忙しい日々を過ごしていましたが ようやくひと段落と言いましょうか^^; そんな中先日ものすご~く!!!うれしいこともありまして そのことはまたもったいぶって後ほど ゆっくりUPしたいと思います(^-^*) で。 今日まずUPしちゃうのは 設立1周年記念としてのケーキ ***巨峰のシブースト*** な~んて^^* 記念なんて大げさなものではないのですが でも、やっぱりホールケーキを作りたいな~って。 いただいたおいしい巨峰をケーキに使いたかったしね^^♪ これもやっぱり息子Bにバーナーでキャラメリゼしてもらってます。 でもね、先にセルクルをはずしてしまったので バーナーでシブーストクリームが溶けてきてまずいことに@@; しまった~。。。セルクルはあとからはずせばよかった==; 溶けてだらりとしちゃったところもあるので ちょっと生クリームと3種のぶどうを飾って *3色ぶどう色* アーモンドプードル入りのビスキュイに ヨーグルトムース、湯むきした巨峰をごろごろ☆ カスタードとメレンゲを合わせたシブーストクリーム。 香り付けはラムです。 キャラメリゼして仕上げ♪ カットしてこんな感じになってますよ^^* ***シブーストカット♪*** とってもジューシーな巨峰をたっぷり味わえて おいしかったです あっ!でも。。。湯むきした巨峰・・・種抜いてません^^; 気をつけながら頂くケーキです(*・.・)ノゴメンネ

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