作ってみたペルシャ料理
我が家でブームのペルシャ料理、家でも作ってみました。バガリポロという炊き込みご飯。バスマティライスとディル、そら豆を入れて塩・胡椒・バターで味付け、最後にシナモンをフリフリ。かなり多めに入れたつもりでも炊き上がってみるとディルが足りないかな。次回はもっと多く入れよう。それでも美味しくできたので満足です。後はラムチョップをハーブでマリネして焼いたものとミント入りヨーグルトソース、トマト・きゅうり・玉ねぎ・オリーブのミント入りサラダ。今度はラムのすね肉を買ってきて煮込みも作ってみたいな。送料無料!お試しラムチョップセット!価格:1,980円(税込、送料込)パキスタン産バスマティライス GUARD(インディカ米・バスマティ米)1kg価格:880円(税込、送料別)GABAN 【ギャバン】 ミント ホール 500g /袋価格:984円(税込、送料別)ラム骨付きシャンク(仔羊のすね肉) 2本入り価格:1,330円(税込、送料別)