534290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Are*Kore*Sore*

Are*Kore*Sore*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

Shopping List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.02.15
XML
カテゴリ:食べ物
こりもせず、またまたギュベッチを食べに行ってきました。ダンナ・・・どんだけ好きやのん??

ギュベッチとアダナケバブ

前回とは違うラム肉とナスのギュベッチ。私は前回と同じアダナケバブにトルコパンとブルグル。

そしてついに家でも食べたいと言い出した~~~。

去年の暮れに買った家庭で作れるトルコ料理というレシピ本を参考に、ラム肉、ナス、玉ねぎ、にんじん、トマト、トルコの長いピーマン、オクラで作ってみました。

ギュベッチもどき

オーブンで蒸し焼きにするのが面倒なので今回は鍋で仕上げただけですが、大鍋で蒸し焼きにしてみました。手ごろなギュベッチ用の壺風の器がないかネットを探しているんだけど見つけられなくて・・・。やっぱトルコに買いに行くしかないか・・・。

ダンナいわく、味はこんな感じで大丈夫だけど、やっぱり熱々感が足りないらしい。なるほどね。そりゃオーブンで器ごと温めた料理とは違うよね。

写真撮り忘れたけど野菜入りブルグルピラウとスジュックとズッキーニのオムレツ、ベヤズ・ペイニル(トルコのフェタチーズ)を添えました。少しでも低糖質になるようにと茶色い全粒ブルグル使用。私はそれをスプーン2杯ぐらいだけ・・・。やっぱり小麦は美味しいね~。

次回はグラタン皿に入れてオーブンで仕上げてみるかな。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.15 08:59:16
[食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.