フィレ・ド・ポワソン 夏野菜のカレー風味
サッパリした白身魚にカレー味のソースが合います今回はシイラを使いましたが、メダイやスズキでもいいですね皮目からカリッと香ばしく焼いてくださいねー塩コショウ・カレーパウダーを振って焼いたシイラに、皮をむいた3色のパプリカと湯通ししたキュウリ・ナス・タマネギをニンニクと鷹の爪で炒めたものをかけますソースはエシャロットをバターで炒めてカレーパウダーを加えたものを白ワインで煮詰め、さらにブイヨンで煮詰め、バターとトマトで仕上げています梅雨で漁ができないのかスーパーの魚売り場も寂しげで値段も高い気がしますシイラは少し身が柔らかめですがアッサリしていて臭みもなくていいですね、お値段安いし♪沖縄ではポピュラーだそうで沖縄出身のお客様が懐かしがっていました・・・・シーラカンスとは違うらしいデス(´∀`)ゞ