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Lalupate日記

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2008.03.21
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カテゴリ:*愛知・食べる*
前回の続きです。

遠方から来た名古屋初上陸!の友人を連れて食べにいった店、2軒目は、

金山から歩いて15分くらいの場所、尾頭橋にある魚勇さんにお邪魔しました。

ここは、うなぎを出すお店。

つまり・・・

今回の私達の目的は、ひつまぶしです♪

じゃ~ん、これです。

uoyu:hitumabushi
          魚勇:ひつまぶし

ひつまぶしの基本は、3種類の食べ方ができること。

1つめは、そのまま。世間一般のうなぎの蒲焼+ごはんの組み合わせです。

2つめは、そこに、薬味(ここはねぎ、ごま、わさび)を好みで一緒に。

3つめは、ダシ汁をかけて、お茶漬けのように。


なので、うなぎは普通の蒲焼より細かくカットされていますよ。

ただでさえおいしいうなぎに薬味なんて!だし汁なんて!って抵抗あるかもしれませんが、

それぞれ味が変わって、それぞれどれもおいしいんです♪

ちなみに、私のお気に入りは、2つ目のわさびでした。

ここのうなぎは、まさに外はカリッとしていて、中はホックリ。うまいっすダブルハート

そして、私達はここの女将さんにも釘付け。

三代そろって働いていらっしゃるのですが、

え?おばあちゃん?えぇ??お母さん??ってくらい、みなさん若くて美人です。

本当に本当においしかったです♪




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Last updated  2008.03.21 19:25:31
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