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カテゴリ:*愛知・食べる*
前回の続きです。
遠方から来た名古屋初上陸!の友人を連れて食べにいった店、2軒目は、 金山から歩いて15分くらいの場所、尾頭橋にある魚勇さんにお邪魔しました。 ここは、うなぎを出すお店。 つまり・・・ 今回の私達の目的は、ひつまぶしです♪ じゃ~ん、これです。 魚勇:ひつまぶし ひつまぶしの基本は、3種類の食べ方ができること。 1つめは、そのまま。世間一般のうなぎの蒲焼+ごはんの組み合わせです。 2つめは、そこに、薬味(ここはねぎ、ごま、わさび)を好みで一緒に。 3つめは、ダシ汁をかけて、お茶漬けのように。 なので、うなぎは普通の蒲焼より細かくカットされていますよ。 ただでさえおいしいうなぎに薬味なんて!だし汁なんて!って抵抗あるかもしれませんが、 それぞれ味が変わって、それぞれどれもおいしいんです♪ ちなみに、私のお気に入りは、2つ目のわさびでした。 ここのうなぎは、まさに外はカリッとしていて、中はホックリ。うまいっす そして、私達はここの女将さんにも釘付け。 三代そろって働いていらっしゃるのですが、 え?おばあちゃん?えぇ??お母さん??ってくらい、みなさん若くて美人です。 本当に本当においしかったです♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ネットショップ 「Lalupate」OPENしています HP:http://lalupate.cart.fc2.com/ ネパールの品物をいろいろと取り揃えています。ぜひお立ち寄りください♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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