| なんと昨年1年間で7トン完売!本当に旨い!
いくら醤油漬400g
三陸産の新鮮な秋鮭の卵を9代続いた秘伝のタレに漬け込みました。さらに、楽天ランキングいくら部門で1位!
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| コレもチェック! | 激旨!
「特選塩いくら」500g 木箱入り
無添加無着色、
天然塩のみで味付け!旨いとプロが認めた最高級品です。 | 2,457円 | |
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| 冬が旬のこのイクラ
『冬の寒さによる乾燥肌を防ぎ肌の老化を遅らせる』と言って友人から、イクラとオリーブオイルをいただきました。
オリーブ油を小さじ一杯、イクラ(50g・大さじ3杯)にかけ、アツアツのご飯にかけて食べると、その“肌の老化を遅らせる効果”を4~5倍に高めるとみのさんの番組で紹介されていたそうなんですが・・・。
なぜ、イクラとオリーブオイルを一緒に摂るかというと…
イクラに含まれる、極めて高い抗酸化力(ビタミンEの約550~1000倍相当)があることで話題の赤色の色素、アスタキサンチンの 吸収を高めてくれるからだそうです。 そのまま摂取しても吸収されるのはわずかだとか…
最高品質のエキストラバージン・オリーブオイルになるとオレイン酸(一価不飽和脂肪酸)の含有率が非常に高く、含有率は約70% さらに、微量 成分として含まれる抗酸化成分のポリフェノールやビタミンEなども・・・
魚の卵に多く含まれるドコサヘキサエン酸(DHA)、イコサペンタエンサン(EPA)などの不飽和脂肪酸には、適量なら肝臓のコレステロール合成や分泌を抑え、血液中のLDLコレステロールを下げる働きがあるそうです。
魚の卵に含まれるDHAの認知症を防ぐ効果を高めるには魚の卵を食べる時、一緒に緑茶を飲むとよいとか・・・
<(_ _*)> Thanks
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