|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:アメリカで日本のご飯
主婦になって毎日毎日考えてること。
いかにして料理を手抜きするか。 子供が産まれてからは、晩御飯はともかく 自分ひとりで食べる昼ごはんにまで手をかけている暇など なぁぁぁぁああああいっ!!!! 私の昼ごはんの定番メニュー 晩の残りのおかず 晩の残りのお味噌汁 晩の残りのご飯 晩の残りの・・・ 晩の残りの・・ 晩の・・・・・・ と晩の残り物ばかりだった。 というか、わざと残らせていた。 そう、昼ごはんの為に。 しかぁぁあああしぃ!!(訳:しかし) 今日私の定番メニューに新しい一品が加わった。 それは 「なんちゃって天丼」 以前ネットで見かけたもの。 でも実際食べてみたことはなかった。 今日何気に冷蔵庫をあさっていると残り物の天かすが目にはいった。 そこで、試しに作ってみると・・・・・ 激ウマ!!! すっごく簡単なのでどうぞお試しあれ。 1.暖かいご飯 2.天かす 3.きざみねぎ の順でどんどんトッピングしていく。 最後にめんつゆをかけて終わり。 お好みで味付け海苔を細かく砕いてふりかけても美味しい。 注:これは日本食に飢えてる私にとってだけおいしいのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカで日本のご飯] カテゴリの最新記事
|