カテゴリ:食べ物ニュース
エストロゲンはステロイドのホルモンの一種で、一般に女性ホルモンや
卵胞ホルモンとも呼ばれています。 エストロゲンは思春期以降に分泌が増加し、 月経の周期に応じて濃度が変化するそうです。 ![]() そして! 女性の性活動を促進する働きがあります! ですが! 更年期を過ぎると分泌がだんだん減少してしまうそうです。 なので! エストロゲンを増やす食べ物して、大豆食品が良いとされています。 エストロゲンを増やす大豆食品は、女性の若返りと 活性酸素を除去するハタラキもあるので、より女性らしくなる事ができます♪ おもな大豆食品は! 納豆・豆腐・大豆煮・油揚げ・味噌・きな粉 などでーーーす。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.25 00:33:17
[食べ物ニュース] カテゴリの最新記事
|
|