608259 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

芸能ニュース全般

芸能ニュース全般

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.01.25
XML
カテゴリ:食べ物の由来
ズコットは、丸ぁるいドーム型のケーキです。ケーキ

このズコットの名称は半球形の帽子の由来と、カボチャを2つに割ると
似ているという説からズコット、『ズッコット』ともいうそうです。

このズコットの丸ぁるいドーム型のケーキは、
16世紀中頃フィレンツェで創作されていましたが、
その後長く忘れられていて、フィレンツェの老舗洋菓子店が、
1950年代に16世紀のレシピを復活させ、ズコットの大ブームとなったそうです。

ズコットの基本は半球形の型に、
ヨウ酒を浸みこませたスポンジケーキに、クリームを詰めますが、
今では他に、ホイップクリーム、カスタードクリーム、生クリーム
リコッタチーズなど様々で、チョコレートが入ったものもあります。

ズコットはフィレンツェの歴史を感じさせるドーム型の丸ぁるいケーキですね♪
食べたくなりました。コーヒー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.25 22:45:27


PR

Category

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

まだ登録されていません

Free Space


© Rakuten Group, Inc.