laugh-la ラフラ つぶやき日記
PR
Profile
masa-la
つぶやき日記
Calendar
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全110件)
過去の記事 >
昨日から、松本光司先生、田中愛子先生、村上京子先生を お招きして、前夜祭とお料理教室が開催されました。 前夜祭では、玄水円で私の師匠と先輩と一緒に お食事を準備しました。 私は、なんだかお邪魔をしている感じでもありで 笑 緊張して作りながらも、いろいろなコツを教えて頂きながら、 楽しく豆腐レアチーズケーキやサフランライスコロッケや 海藻長芋サラダ、蓮根白玉スープなどなどを作りました。 お料理教室では、 「心と体を癒す食養」水無月のおもてなし ・コタンの野菜巻き ・大豆タンパク野菜あんかけ ・豆乳寒天よせ ・みそ仕立 ・神代赤飯 ・香物 松本先生のとても繊細で美しいお料理さばきや 食べ方のコツ、愛子先生の愛らしい笑顔や望診のお話、 村上先生の芯から光るお姿に、あらためて、 尊敬と感謝の気持ちでいっぱいになりました(^▽^) また、パートナーチバチバも、先日のアルカンシェール 上級者コース優秀賞のご褒美として、10分間のスピーチタイムを 頂いて、楽しそうに生きいきと半断食のことや 自然と食と子どもたちの繋がりの大切さについて 日々感じていることをお話していました。 好き。魅かれる。楽しい。大切。伝えたい。 ありがとうございました。 これからも、ゆっくり、じっくり、ほんものになれるように 頑張ります!!
大阪 2007/07/31
マクロビお料理教室 2007/06/07
春 2007/05/27
もっと見る