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今回は2種類! 1つは前回も作ったミルクココアスノーボール。 でも少し配分をアレンジしました。 前回のはココアが強く感じたので少し減らして、その分クリーミングパウダーをプラスしてみました。 これは成功! マイルドなココア味になりまして、旦那も美味しいって食べてくれました。 何気に前回作ったミルクココアスノーボール、息子も沢山食べたんですよ~。 食べ過ぎ~って位に! ココアが少し減って、子供にも少し食べやすく出来たかなって感じです。 2つめはきな粉スノーボール。 レシピではきな粉のみ使用だったんですが、またまたアレンジしてクリーミングパウダーをプラスしました。 『きな粉ミルクスノーボール』です。 焼き時間がココアときな粉では異なってたんですが、めんどくさがりなので 二段オーブンで一度に入れて、きな粉の方を少し早めに出しました。 でも二段だと火の通りが少し弱くなるのかな? ココアも前回よりカリッと感が少し弱めに感じました。 きな粉はめっちゃシットリになりました。 同じ時間でも良かったかも。 でもやっぱり日本の味きな粉。 旦那にもかなり好評♪ きな粉もなかなかグーです。 次はミルクコーヒー味とか作りたいなぁ。。 しばらくはまりそうです(笑) イヤイヤ。妊娠中だしあまりハマると危険ですが… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.24 00:22:37
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