|
カテゴリ:hand made
先日近所のおばあちゃんから 『筍』をいただきました。 もう出てるのかとちょっとビックリしたけど 初物とても嬉しかったです。 早速休日のお昼のお吸い物にしていただきました。 残りは煮て天ぷらにします。 煮付けてから天ぷらにするととてもおいしいので 子供達も主人も大好物です。 山椒の葉や青海苔を入れると香りもいいですよ。 この日のお昼は簡単に 五穀米(大麦、もちきび、もちあわ、アマランス、いりゴマ)の おにぎり塩味とシソワカメ味 出汁巻き玉子焼き 干しシイタケの煮物 筍とわかめのお吸い物です。 ................................................................... うりちゃん(現在2歳7ヶ月)が産まれる前に すこーーーーしだけやっていたガラス作り。 ガラス作りといってもキャンプ用のバーナーで溶かすので とても簡単な物です。 きれいなトンボ玉を作りたくて挑戦していましたが うりちゃんが産まれてからは危ないので 全くやっていませんでした。 (一個作るのに30分以上かかるし、途中でやめられないし つい楽しくて何時間でもやってしまうし・・笑) もっと短時間で出来る物をと思い 『まち針』を作りました。 頭の部分をペッチャンコにしたりまぁるくしたり(*^^*) 久々に楽しかったです。 ..................................................................... 先日、フレームを購入していただいたEmilyちゃんが とてもステキに紹介してくれています(*^^*) 気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。。。 Emilyちゃんありがとう。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[hand made] カテゴリの最新記事
|