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テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎
今、一番好きな黒糖焼酎 壱乃醸朝日
常圧蒸留、使用する黒糖は通常の朝日の1.5倍(確か...) そのままストレートでもロックでも美味い ところでみんなは、 黒糖焼酎をどうやって飲むのだろうか? 調べると、、、 ・ストレート、ロック、お湯割り ・ソーダ割り ・ジンジャーエール割り ・南国フルーツ割り(パイナップル、マンゴーなど) ・親子飲み 黒糖をかじりながら飲むことらしい ・ウーロン茶割り ・ミルク割り ・バター割り 黒糖ならではの香りを活かした飲み方だなと思う でも、せっかくの糖分0の焼酎に 糖分を加えるのはもったいない そこで個人的にお奨めの飲み方は、、、 黒糖焼酎紅茶 紅茶で割るわけでは無いですよ 紅茶で割ったら、紅茶割りって書きます 作り方は簡単! 1.まずは、焼酎グラスに半分だけ、黒糖焼酎を注ぐ そして、 2.黒糖焼酎に直接紅茶のティーパックを入れる 3.好みの濃さになるまで待つ 少し濃いめのほうがいいと思う 4.ティーパックを取り出し、氷を入れる 5.軽くマドラーで回して完成! 焼酎ロックで飲む感じと、紅茶と黒糖の香りが 相まって、クセになる美味さ 少しミルクを足しても良い やったことないけど、お湯割りでも美味いかも 黒糖焼酎を持ってる人は是非やってみて! 朝日酒造 壱乃醸 朝日 25度 1800ml 黒糖焼酎 鹿児島 <私のおすすめ焼酎リスト> 兼八、豊永蔵、壱乃醸朝日、魔王、ちくご胡坐、常徳屋etc. プレミア焼酎 や 限定焼酎も https://plaza.rakuten.co.jp/letsdrink/diary/?ctgy=1 実は、黒糖焼酎紅茶は、某有名雑誌で紹介してた飲み方 でもwebではあまり紹介されてない MyROOMへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.01 13:10:05
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