|
テーマ:クリスマス(2759)
カテゴリ:食
クリスマスイブイブの23日
24日も25日も平日でだんなさんの帰りが遅いので 23日にちょっとしたクリスマスをやりました。 夜はただ券もらった日帰り温泉にいこー ということでお昼にちょっとしたクリスマスランチ 料理はピザとかチキンレッグとか買ったりしてあとはサラダとから揚げとスープ作ったくらいで ほんと手抜き。ケーキも手抜きですが一応てづくり 炊飯器で土台をつくりあとはかざりつけ。 うちのちびがやるかと思ったら結局やらずで(男の子ってそんなもの?) だんなさんが飾りつけやりました。 ホールのままだと 見た目がちょっと・・・・ なのですが カットしたらおいしそう? ちなみに炊飯器のスポンジは ホットケーキのレシピ(卵1個分) 砂糖小さじ1~4 バター大さじ2 好みでバニラエッセンス を加えるものでした。 それをまぜあわせて 炊飯器へ 中まで火が通るように竹串をさして様子を見ます。 火が通っていないようだったらもう一度炊飯。 私はだいたい2回炊飯したらできあがります。 ネットのレシピではふわふわのスポンジになります。とありましたが けっこうおもためのしっかりしたスポンジになりました。 でもおいしかったです。 今日はクリスマスイブ ちびの枕もとには無事プレゼントが届くのでしょうか・・・。 ちびがほしいもの えいトレ、すうトレとのセットもあり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月24日 10時10分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|