2011/06/18(土)20:03
減量モード51日目 [6/18] ( - 8.1kg) ノンカーボ
[減量成果 & 体温]
4/28(夜) 73.2 kg
↓
6/18(朝) 64.5kg (- 8.7 kg) 36.3℃
6/18(夜) 65.1kg (- 8.1 kg) 36.2℃
実際の大まかな摂取栄養素と運動
[おおまかな食事内容]
ビタミンやミネラルのサプリ、野菜類などは抜けること多いので参考程度に。
時間は前後20分以内ぐらいの誤差だと思います。
メモはあくまで材料です。多分何かしら料理してると思います。
例 キャベツ → サラダ。 全卵 → 目玉焼き、ゆで卵、など5:00 ソイ、くるみ、魚油7:00 ソイ、くるみ9:00 ソイ、くるみ11:30 ソイ15:00 ソイ、ゼリー16:00 ソイ17:30 ソイ、ブロッコリー、サラダ 20:00 ソイ、ゼリー、魚油P:蛋白質 F:脂質 C:炭水化物(糖質)として
[摂取栄養] PFC比 1000:855:120(20) = 50:43:6(+1)
P:250gF:95gC:30g食物繊維:10g (食物繊維は 2kcal/g として計算)合計 約2000kcal反省点
ノンカーボのほうが調子いい気がするのは気のせいかな?今日は研究会が早めの時間帯だったのが嬉しい。おかげで体調崩さずに日曜日を迎えられそう。[運動]
ハムストリングストレ[推定消費カロリー]
基礎代謝 1550lcal生活活動代謝 350kcal運動消費エネルギー 300kcal筋トレによる代謝向上(筋回復) 250kcal食事誘導性体熱産生(=DIT) 350kcal
(DITの算出法。時間帯によって異なる(朝は高く、夜は低い)が、
簡便さのため、Pのカロリーの約30% + F,Cのカロリー の約5%として算出)
= P*4 * 0.3 + (F*9+C*4)*0.05
= (P*4 + F*9 + C*4) * 0.05 +P*4*0.25
= 摂取カロリー*0.05 + P[g]合計 2800kcal[推定熱量総計]-800kcal[推定熱量収支の累計 (4/29~6/18)]-45900kcal [目標]
短期 6/20までに64.5kg(起床直後、水分、グリコ等が1kg程度残った状態で) ポチっと応援お願いします