超簡単♪おうちで手作りアイスクリーム
いつも 沢山の方のご訪問 & メッセージありがとうございます。感謝しております。皆様のメッセージお一人お一人楽しく読ませて頂いております。縁有って、絶対に使わないと思っていたフードプロセッサーを購入しました。私が使っているのは、クイジナートのフードプロセッサーで、フードプロセッサーを購入するのは反対しなかった主人も最初はブランドにはよく調べた方が・・と難色を示しました。私の家は何故か、パナソニック製品が多い。お互いに実家で愛用しているブランドはそれぞれ違うのに、気付いたら我が家はパナソニック製品だらけ・・・なので・・なぜ、「パナソニックじゃないの?」と・・・色々調べるうちに フードプロセッサーはクイジナートが良いということを理解してくれて、OEM製品であることに最初は難色を示した主人も納得してくれて 購入することが出来ました。そのフードプロセッサーを使うようになり、お料理の幅が広がりました。今日は、簡単アイスクリームです。今回作ったのは バナナとイチゴのアイスクリームです<材料>・バナナ 生クリーム レモン・イチゴ ヨーグルト 粉砂糖(無糖のヨーグルトに添付されているものだと解けやすい)※量は好みの分量でOK<作り方>1.それぞれのフルーツを凍らせる(バナナは1本ごとラップに包んでタッパに入れて凍らせる)2.特にバナナは小さく切り、フードプロセッサーにかける3.ある程度砕けてきたら、生クリーム、レモン(ヨーグルト、粉砂糖)を追加してフードプロセッサーにかける。※注意 ・あまり長時間フードプロセッサーにかけるとアイスクリームが解けてしまいます。 ・器は、冷蔵庫で予め冷やしておくと、アイスクリームが溶けにくいです。フルーツを替える事によって色々なテイストが味わえます。生クリームを使うと美味しいのですが、今回はイチゴの方はヨーグルトを使い、さっぱりとしたものにしました。イチゴは色が出るので、最初にバナナから作ると色が移りません。少し、果物の形を残すとまた違った味わいが出来ます。簡単に出来てとても美味しいのでお試し下さい。余談ですが・・・以前、フードプロセッサーを持っていなかった時、ミキサーでやってみました。出来ないことはありませんが、やはり味に違いが出るような気がします。最後まで読んで頂きありがとうございます。感謝します。応援お願いします 励みになりますにほんブログ村