☆★フィッシュ&チップス♪★☆
料理名:フィッシュアンドチップス
作者:
めーぷんぷい
■材料(2人分)
お好みの白身魚切り身 / 200g位
じゃが芋 / 大1個位
塩、胡椒 / 適宜
揚げ用サラダ油 / 適宜
○衣用 小麦粉 / 40g
○米粉 / 40g
○ベーキングパウダー / 小匙2分の1
○黒ビール(なければ普通のビール) / 80cc
○玉子 / 1個
○塩 / ひとつまみ
モルトビネガー(麦芽酢) / 適宜
△手作りモルトビネガー代用品の場合 酢 / 25cc
△黒酢 / 小匙3分の1
△ウスターソース / 小匙4分の1
タルタルソース / 適宜
レモン / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
フワッとカラッと揚げたてが美味しいイギリス風の白身魚フリッターと、これに欠かせないフレンチフライ!ビール片手に豪快にいただきましょう!衣にもビールが入ります。
詳細を楽天レシピで見る
にほんブログ村
衣にもビール使ってるのが診そですね!
イギリスに行きたいです。