|
カテゴリ:カテゴリ未分類
盗んだぜっ。
盗んでやったぜっ。 ふっふっふ。 昨日、おいしいところにランチを食べに行った。 イタリアン。 あたし、イタリアン、好きなのよね~。 ラザニアにしよっかな? 何にしよっかな? でも、おととい、スパゲティミートソースを食べたばっかりだったから、ちょっと違うのを食べてみた。 で、シシリアンチキンというものにしてみた。 ポテトとオニオンとペッパーとチキン。 うまそうじゃん? で、うきうきしながら待った。 途中で、倒れかけたおじいさんを迎えにファイアーファイターの素敵なおじさまたちがやってきて、ちょっと緊張したけど、でも、フォークとナイフを両手に持ってコップのドラムでもたたきたくなっちゃうくらい、首を長くして料理を待った。 20分。 30分。 まだまだ来ぬ。 40分。 なぜかまだ来ぬ。 で、結局45分もオーダーしてからかかったのだ!! 信じられんっ!! で、やっと来た、あたしのシシリアンチキンを見てみたら・・・。 パスタがなーーーーーーい!! まじで、ポテトとチキンとオニオンとペッパーだけ!! これじゃ、おなかもたないよ!! でも、仕方ないから、いっぱいパンを食べよう、なんて思いながら、食べて始めてみた。 う・うまーーーーーーーーい!! 感激の涙が出そうなほど、おいしかった!! もう、おなかすいているのとうまいのとで、がっつくがっつく! 会話なんてしている間もないほど、がっついてしまった!! 失礼、お下品で!! でさ、心優しい妻は、1/4も残して、旦那に持って帰ってあげたのさ!! 旦那も「うまい!」だって。 あまりのうまさに昨日の夢にもシシリアンチキンが登場してしまった。 なので、今日のランチは、シシリアンチキンを作ったのだ!! 盗んだぜ、味!! なかなか上手にできたよ! 作り方は、ジャガイモを先にふかしておく。 で、チキンとオニオンとペッパーとガーリックをバターとしょうゆ少々と塩でいためる。 だいぶ出来上がった頃、ジャガイモもいれる。 で、ジャガイモがこんがりしてきたころ、火を止める。 あたしは、ローズマリーもいれてみた。 おいしかったよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|