今日は、ダンナさんも休日出勤をしないですんだので
ふたりで昼過ぎまで寝ていた。
ダンナさんは相当つかれてるからなあ。
晩御飯は、がんばってハンバーグを作った。
とろけるチーズがのってるのと、半熟目玉焼きがのってるの。
ウチのハンバーグは、たまねぎのみじん切りが結構大きめ。
練っても練ってもたまねぎがポロポロこぼれるくらい。
でも、焼いたらたまねぎが甘くて、歯ざわりもちゃんとあって
おいしいんだなあ。
ソースは、ベタにハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップと
ウスターソースを適当に入れてちょっと煮詰めるだけ。
でも、とってもおいしい。
かなりおいしくできたので、うれしかった。
おなかいっぱい食べ過ぎたので、案の定気持ちが悪いけど。
今からおふろに入って何か映画見て寝ようかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう