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モニプラ鯖やさんのとろ鯖棒寿司モニターに応募します♪
今回のお題は『鯖寿司と一緒に食卓を盛り上げてくれる物について教えてください』です。 サバは、海水温が低いほど粗脂肪分(脂肪分)が高くなると言われているそうです。 鯖やさんで使っている鯖は日本最北端の漁場で獲れる「八戸前沖さば」 だから身の締まりがよく、脂の乗りがバツグンなんです そんな鯖棒寿司と私が一緒に食べたいのは、やっぱりお吸い物かなぁw 昔からお寿司は好きでよく食べるのですが、母が必ずお吸い物を付けてくれました♪ 具はシンプルに豆腐とわかめだけだったり、年に数回はハモが入っていたりと様々でしたが 今回は秋ですし、松茸のお吸い物が隣にあるとベストかと(*´∇`*) 我が家では、100円の松茸の味お吸い物になりそうなところが残念ですが。。。 ま、まぁ、お寿司が美味しければ問題なしということでb(身も蓋もない(笑 さて… ほどよく水分を残すことで“とろ”のジューシーさを最大限に引き出し また、さばを浅く〆ることで、刺身っぽいレア感を残している今回の鯖寿司 マグロのトロにも匹敵する脂乗りの鯖、気になりますね 口の中でとろける “じゅわ~”を是非自分の舌で体験してみたいです 鯖やさん、宜しくお願い致します ワクワク(・ェ・o))((o・ェ・)ドキドキ 【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.22 10:24:56
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