全て
| カテゴリ未分類
| 歳時記
| 夢想
| 料理
| お弁当
| 占い・テスト・バトン
| やさしい処方箋
| マクロビレストラン
| 自然食レストラン
| 手作りスイーツ
| 勝手にバトン
| 手作り石鹸
| 帯 仕立て
| 和裁
カテゴリ:手作りスイーツ
・りんごのタルト 柿も入れました(笑) タルト生地はいつもの全粒粉で。今日はココナッツパウダーを一緒にいれて生地を作りました りんご(家にあった王林使用)は皮のままスライスして煮りんごに。ワインを使うの忘れたw てんさいとうで甘味をたしました。 そのさい柿のすりおろしも一緒に甘く煮てトッピング用に使用。 焼きあがったら寒天を溶いた水あめ液を流しこんで冷蔵庫へ。 あ、シナモンを使うのも忘れてたなw 何せお菓子づくりは久し振り。でもってマクロスィーツは見習いなもので^^; でも今日のこのタルトは自画自賛の花◎です(*^。^*) ・柿のクッキー 見るからに失敗作w お味は素朴でまあまあいけてるんだけど、要工夫段階ですねw だって・・、だって・・、だって・・゛ タルト生地の残りにてんさい糖を少し混ぜてクッキー生地だよ ありえない(笑) ココナッツフレークか練りゴマでもいいや バターに変わる油分を増やせば 理論上は? おいしいクッキーに近づくはず。 また試してみるか^^@ て、てんさい糖は少しよ とか マクロビだからってスィーツをそう頻繁にだめじゃない? 自分でいいつつ・・ 三分後には身体が動いていたりしますw 口だけりりーさん。 食欲の秋が・・ ・・おいしいのだ。わん☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 10, 2008 07:13:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|