手抜きに毛が生えた程度のメニューです(^^
ささみと卵のおじや
*材料*
ささみ=安い時に買って茹でて裂いて冷凍しておいたもの
(普通に購入して茹でて裂いてもOK)
ネギ=父から大量にもらった時スライスして冷凍しておいたもの
(普通に購入して刻んだモノでもOK)
御飯=余った時に冷凍しておいたもの
(普通のご飯&冷や飯でもOK)
卵=2こ
1・冷凍庫から材料を取り出し鍋に水を貼ってささみとネギを入れ火にかける。
2・御飯はレンジである程度解凍してから鍋に入れる。
(そうしないと、くっ付いちゃって美味しくない)
3・沸騰したら弱火にして好みの堅さにしあげる。
4・良い感じになってきたら卵と麺つゆ(醤油とだしの素でもOK)を加える。
5・弱火のまま再度沸騰したら完成(^^
ハンバーグの野菜ソース
*材料*
ハンバーグ=マルシンハンバーグ
野菜=適当な野菜(玉ねぎ・ピーマン・人参等)を大きさをそろえるように切っておく
1・ハンバーグを炒める。
2・油が出てくるのである程度キッチンペーパーで吸い取っておく。
3・ハンバーグを取り出す。
4・ハンバーグから出た油で野菜を炒める。
5・野菜がしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、ハンバーグに乗せる。
(野菜から出た水分は良いハンバーグソースになります。)
フルーツ
イチゴ・キウイ
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最終更新日
2009.05.06 10:49:24
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