を飲んでみたけど・・・。
二度と飲むモンか!!!
ってぐらいまずい(^^;
グァバ茶には↓の様な良い面がいっぱいあるので薬だと思って飲んでみようかな?
葉にはビタミンB群や多量のタンニンなどが、果実には、ビタミンC カルシウム、カリウム、鉄分が豊富に含まれています。
タンニンとは、ワインなどに含まれるポリフェノールの一種で、体内の活性酸素を除去し、血液をサラサラにする働きがあります。
特にグァバ葉ポリフェノールという成分が腸管内で糖を分解してブドウ糖にする酵素の活性を阻害するため、血糖値の上昇をおさえる効果があると言われ、ダイエット効果にも期待が集まっています。
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最終更新日
2009.05.26 09:57:39
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