504757 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リオン&シモンのお部屋

リオン&シモンのお部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

リオン&シモン

リオン&シモン

コメント新着

今井慶松@ Re:鎌倉の桜~建長寺(04/09) 今井慶松 小森七郎
アイマス@ Re[3]:鎌倉の桜~建長寺(04/09) ハローキティさんへ
建長寺@ Re:鎌倉の桜~建長寺(04/09) 建長寺 鎌倉大仏

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス

2005.08.05
XML
テーマ:たわごと(26806)
カテゴリ:etc…
お昼にお馴染みのお弁当屋さんに買いに行くと、今日のメニューは、デミグラスソースのハンバーグ! そこはデザートもついて女性に人気なんですが、メニューは一種類しかないのです。
思わずパスして、遠くのお弁当屋さんまで足を延ばすことになりました。
この間もワクワク買いに行くと、“デミ”たっぷりのビーフシチューでした。がっかりです。
世間では“デミ”って、そんなに好きな人が多いのかな?
私には「美味しい」って思えたことがないんです。

素材では嫌いなものは思いつかないぐらい、何でも好きなのですけれど、料理や味付けによって、嫌いな食べ物が急にたくさんに増えてしまうのです。
素材が嫌いなわけではないので、絶対に食べられないわけではないんですが、できることなら(飢餓でも来ない限り一生)食べずに済ませたいという…。

他には、フライ類(衣が薄ければまだOK)、甘い鶏の唐揚げ(あるんですよね割と)、甘いだけのジャムのようなエビチリ、酢豚、肉じゃが、甘辛いスープのラーメン、あんこの入ったお菓子、トマトソースの料理(でも生もトマジューも大好き)…etc.
こうして並べてみると甘い味付けがダメなのかも。和食の味付けって、砂糖、醤油、酒、みりんのパターンが圧倒的に多いから、甘くなっちゃいますよね。
でも、それでいて不思議と甘い飲み物は大好きなんです…(^^ゞ

食べ物の好き嫌いの多さは、精神の柔軟性とも関係しているという説がありますけれど、私の嗜好は何だか支離滅裂ですね。
精神も支離滅裂ということかも。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.08.06 00:44:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.