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テーマ:たわごと(26806)
カテゴリ:etc…
お昼にお馴染みのお弁当屋さんに買いに行くと、今日のメニューは、デミグラスソースのハンバーグ! そこはデザートもついて女性に人気なんですが、メニューは一種類しかないのです。
思わずパスして、遠くのお弁当屋さんまで足を延ばすことになりました。 この間もワクワク買いに行くと、“デミ”たっぷりのビーフシチューでした。がっかりです。 世間では“デミ”って、そんなに好きな人が多いのかな? 私には「美味しい」って思えたことがないんです。 素材では嫌いなものは思いつかないぐらい、何でも好きなのですけれど、料理や味付けによって、嫌いな食べ物が急にたくさんに増えてしまうのです。 素材が嫌いなわけではないので、絶対に食べられないわけではないんですが、できることなら(飢餓でも来ない限り一生)食べずに済ませたいという…。 他には、フライ類(衣が薄ければまだOK)、甘い鶏の唐揚げ(あるんですよね割と)、甘いだけのジャムのようなエビチリ、酢豚、肉じゃが、甘辛いスープのラーメン、あんこの入ったお菓子、トマトソースの料理(でも生もトマジューも大好き)…etc. こうして並べてみると甘い味付けがダメなのかも。和食の味付けって、砂糖、醤油、酒、みりんのパターンが圧倒的に多いから、甘くなっちゃいますよね。 でも、それでいて不思議と甘い飲み物は大好きなんです…(^^ゞ 食べ物の好き嫌いの多さは、精神の柔軟性とも関係しているという説がありますけれど、私の嗜好は何だか支離滅裂ですね。 精神も支離滅裂ということかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.08.06 00:44:52
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