玉ねぎ料理
*🐦
ここ数日の玉ねぎ と私の戦いの記録🔪🔪🔪✨おしゃれ感なし!
今年は玉ねぎが豊作だったそうで、夫君が実家からどっさり貰ってきた。一つ一つが売ってるものよりでっかいの😲❗腐らす前に何とかせねば。こういう時よく食べる年頃の子供たちがいる家が羨ましいな👦👧
たっぷり焦がし玉ねぎとなすと挽肉のカレー 。なすは自家製 採れたて 。お米は金芽米の三十雑穀 入り。
玉ねぎと採れたてなすとトマトのナポリタン
たっぷり玉ねぎとしめじのコンソメスープ 。コンソメは無添加のもの使用。
自家製夏野菜 の冷やし中華のトッピングに玉ねぎのみじん切りをたっぷりと。玉ねぎは水に晒してからみじん切りにしてあるので苦くないよ💗
玉ねぎとなすの味噌汁。お出汁は宮城の登米のだしという鰹・昆布・椎茸・鰹節・ウルメイワシなどをブレンドした天然出汁😋💕
玉ねぎたっぷり豚丼。生姜醤油に味醂の代わりに柚子シロップでさっぱりと。お米はいつも金芽米に三十雑穀入り💚
玉ねぎと野菜たっぷりのクラムチャウダー 。
玉ねぎ・夏野菜とウインナーのバターにんにく醤油炒め。ナス・ししとう・黄色パプリカは#家庭菜園 で採れたてのもの。
まだまだたっぷり玉ねぎ残ってる~😭