2020/02/23(日)17:23
2月ツナマヨパンLessonありがとうございましたぁ☆(*´ω`*)
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~
3月の日程とメニューはこちら→★
パン教室の詳しいご案内はこちら→★
生徒さんのお声&つくレポです♪→★
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら→★
こんにちは~♪
昨日で2月ツナマヨパンLessonが楽しく終了いたしましたぁ❤( *´艸`)
前半のバターフレーキー&ガレットLessonと違って~ゆったりとした時が流れる癒し系Lesson❤
のはずなのに~なぜか写真がほぼないっていうね…( ̄▽ ̄;)
あ!ツナマヨパンLessonの時は焼成中に私がスープを作っていたから~❤それね♪
そんな私のリアルタイム調理に生徒さん方も興味津々だったみたい♪
さて、唯一撮れた生徒さんの作品たちです☆
ふわっふぁ~のボリューミーに仕上がって~本当に美味しそう!!!!ヾ(≧▽≦)ノ
今回のツナマヨパンLessonでは~
私が提案する成形と、一般的な簡単成形、
まったく違う2種類の成形をご紹介させていただきました!
成形が変わると~食感・美味しさ・発酵の具合・仕上がりのビジュアル・他にも色々…
色んな違いが出てきます♪
どうしてこういう成形を取るのか!
この成形にすると生地にどんな変化が起こるのか!
などなど~
たかが定番のお総菜パンのLessonでも
私のロングトークはとどまることを知らず…(;´∀`)❤
語りつくした日々でした♪
その私が語りつくしたコトを理解したうえで
お家ではどちらの成形を取るのかを、生徒さんが決定する☆彡
好みの問題もありますし~作業性の問題もある。
何が良くて何が悪いでもないです♪
私の生徒さんには~お家でも美味しいパンが作れるようになって欲しいので
トークもついつい暑苦しく…❤
みんな付き合ってくれて本当にありがとぉー❤(*ノωノ)
出会って間もないYさんからは
先生オススメ成形のツナマヨパンの方が美味しかったです❤食べ比べて、ビックリしました!!!! あの一手間で、変わるんですねー☆深すぎる。。。先生の成形動画を何回も見て復習します!家族は「もうパン屋さんに行かなくていいね!」と言ってましたヾ(≧▽≦)ノ
というご感想も☆((((oノ´3`)ノ
他の生徒さん方からも~私推奨の成形の方が好みだったというお声をいっぱい❤
旦那さまが一気に4個食いしちゃった等々~
お子さんやご家族に大好評というコトでほっと一安心❤
定番のお総菜パンは毎日焼いてもあっという間に無くなっちゃいますね♪
色んなお総菜をのっけて、いーっぱい楽しんでくださいねぇ☆(∩´∀`)∩
Lessonランチでは~
フローラはもちろん~ほうじ茶ラテベリーが生徒さん方のハートを鷲掴み❤
その美味しさを知ってしまうと忘れられなくなる「ほうじ茶ラテベリー」
Lessonの追加オーダーが続出し~結果フローラを上回る人気ぶりに❤( *´艸`)
ありがとうございます☆
来月も学びある楽しいLessonになるよう
しっかりレシピを詰めていきたいと思いますっ!!!٩( ''ω'' )و
今月も全日程満席❤
楽しいパン焼きの時間をありがとうございましたぁ☆(*´ω`*)
愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり
ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp
【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪
にほんブログ村
人気ブログランキング