紅い月の下で...

2007/11/28(水)22:13

白菜とベーコンの重ね蒸し

料理・レシピ(60)

先日、スーパーの「おつとめ品」で、 白菜1/2が¥50で売ってたので、思わず買ってしまった。 今回作ったのは、白菜&ベーコンでしたが、 キャベツや豚薄切り肉でも、十分に美味しいレシピです。 画像が汚いのは、お許しくださいm(__)m 材料 白菜(1/2くらい) ベーコン(1パック) コショウ(少々) 料理酒(適量) 作り方 1.白菜はざく切りにし、ベーコンも適宜に切る 2.鍋に、白菜とベーコンを、交互になるように敷き詰める 3.ところどころに、コショウを振りかけておく 4.料理酒を適量を回しかけ、中火で煮る と、こんな感じですわ。 画像は、鍋のままですが…(汗) このように料理すると、白菜が沢山食べられて、 体に優しい料理だと思ってます。(←自画自賛) 野菜は、生で食べるよりも、火を通した方が食べやすくなるので 私は、よく作ってます。 簡単だし、野菜を沢山、食べる事が出来るからw

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