タタン風です☆
ついに長かった夏休みも終わり、明日から学校が始まりますね。 今年は国体の関係で、もう今週から始まっている学校も多いです。 今朝なんかホントに涼しくって、半袖の腕が寒かった。 (ゴミ出しの時です) ところで今日は、おやつに 「パイナップルのタタン風」を焼いてみました。 バニラビーンズと一緒にパイナップルを3時間釜で焼き、 その後、アーモンドクリームを流しもう一度焼きました。 下はタルトです。 杏ジャムでお化粧して出来上がり。 型からはずしたとき、ものすごーくいい匂いがしたよ! バターとパイナップルの焦げた匂いがたまりません! 明日から、ショーケースに入ります。 皆さん、お楽しみにー~~♪ *試食後* アーモンドの風味とパイナップルの甘さがとてもいい感じ。 キャラメル風味、パイナップル風味、アーモンド風味、バター風味 全部の味が口の中に広がります~ ブラックコーヒーとご一緒にどうぞ(^^)