ゆずショコラ☆
前に紹介した「鬼ゆず」を使ってケーキを作りました。店に飾っていたのはだんだん萎れてきました。「鬼ゆず」をくれた彼女にそのことを話すとすぐに、新しく木から取り立てのをもってきてくれたんです。早速、皮だけを剥いて何度もゆでこぼし、最後に砂糖で煮詰めました。そして・・・それから何日もほったらかしになっちゃって・・・冷蔵庫開ける度に「何かに使わなきゃ!」って思っていたんです。思いついたのが、ブラウニー!チョコレートとバターを湯煎して、立てた卵の中に入れて粉を混ぜます。最後に、このゆずピールを細かくした物も入れました。柑橘系とチョコの組み合わせは個人的に大好きなんです。予想通り、風味豊かなチョコレートケーキができました!^^