257489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

炎ゆる情熱!星野村を語る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひろさん1411

ひろさん1411

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

無力感に押し潰され… New! よびりん♪   さん

DOW 41763.46 -378.0… New! どらりん0206さん

大谷翔平選手のおか… New! 億万さん

セリアで見つけた千… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

健康増進 病気予防… 抗加齢実践家てるさん

コメント新着

 やぶきた@ 合併しなくてもいいのでは? 合併よりも、ふるさと税で稼いだ方がよい…
 ひよりこ2005@ Re:住民本位の合併なのか?(05/16) 天に問うて、もっとも良い風に向くといい…
 星野自由人@ Re:『炎ゆる情熱☆山口浩久通信vol.3【市町村合併特集】』完成!(04/02) 山口君君のブログにはコメント記入欄があ…
 ゆみ@ 星野村の原爆の火 先日、永平寺へお参りに行きましたら、そ…

フリーページ

2005.11.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、干し柿を作るための内容を掲載しましたが、少し補足しておきますと、木からもいで来た渋柿のへたの部分を適当に剥がし、そして皮を包丁で剥きます。

その後1本のひもに柿を7~8個着け、熱湯に10秒ぐらい浸します。(こうすると殺菌にもなってカビが生え難いようです。)

そして、高い風通しの良い所(我が家は2階の軒下)に吊るします。

後は、赤茶褐色(あめ色)になるまで待つだけです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.11.17 21:51:04



© Rakuten Group, Inc.
X