257491 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

炎ゆる情熱!星野村を語る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひろさん1411

ひろさん1411

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

無力感に押し潰され… New! よびりん♪   さん

DOW 41763.46 -378.0… New! どらりん0206さん

大谷翔平選手のおか… New! 億万さん

セリアで見つけた千… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

健康増進 病気予防… 抗加齢実践家てるさん

コメント新着

 やぶきた@ 合併しなくてもいいのでは? 合併よりも、ふるさと税で稼いだ方がよい…
 ひよりこ2005@ Re:住民本位の合併なのか?(05/16) 天に問うて、もっとも良い風に向くといい…
 星野自由人@ Re:『炎ゆる情熱☆山口浩久通信vol.3【市町村合併特集】』完成!(04/02) 山口君君のブログにはコメント記入欄があ…
 ゆみ@ 星野村の原爆の火 先日、永平寺へお参りに行きましたら、そ…

フリーページ

2006.02.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の畑で取れた黒大豆を月に1度ぐらい煮ます。沢山作り、冷蔵庫に保存していますので、2週間は食べれます。

年末は、見かけもよくする為にレシピ通り、コトコトと6~7時間かけて煮豆を作りますが、普段は圧力鍋で煮ますので早く出来ます。

黒大豆の煮汁はそのまま飲んでも美味しいですが、暖めた牛乳に混ぜても美味しいです。

イソフラボン、大豆ペプチド、ポリフェノール、アントシアニン、レシチンなど注目されている栄養素が豊富ですね。


1125アップ祭5★黒豆の煮汁★黒豆煮汁を美味しくしました。シアニジンたっぷり黒豆です♪【楽天...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.12 12:27:26



© Rakuten Group, Inc.
X