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2003年12月01日
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冷蔵庫に眠っていた高菜を使いました。

 高菜漬けは洗ってざく切りにして水気をきります

 豚もも肉は一口大に切って(塩/胡椒/酒/片栗粉)で下味をつけます

 長葱は5センチほどを白髪葱、残りは斜め切りにします。椎茸は薄切りにします。

 ごま油で肉を炒め、肉の色が変わったら高菜、葱・しいたけを加えて赤唐辛子を加えさらに炒め、納豆を加えて炒め合わせ酒・醤油で調味します

 器にもり、上に白髪葱をのせてできあがり♪

 納豆も、葱も血液サラサラにしてくれるし、豚肉はビタミンB1豊富♪体によさそうな一品です!

 今日から師走。
 昨日スーパーでおせちのチラシやお歳暮の陳列したコーナーがありました。いよいよ今年ものこりわずかですね。
 悔いのないよう、すごしたいものです





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最終更新日  2004年08月14日 00時12分55秒
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