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2004年02月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ふきのほろ苦さにあさりの旨さがからみおいしくできます。位置に暗い時間をおいたほうがおいしいものになるかしら?

下ごしらえをしたふきは太い部分は縦半分に切り、3㎝長さに切ります。あさりはザルに入れて流水の下でよくあらい、鍋に酒カップ1/4 薄口醤油大さじ2 砂糖大さじ二分の一、みりん大さじ3内の調味料を入れ、火にかける。煮立ったら弱火に詩、浅利の水気を切って加える
 あさりに火が通ったらふきを加え、アクを取り除きながら15~20分間、煮汁がほとんどなくなるまでにて出来上がり。

あったかいご飯に良くあう一品♪

山武器の当座煮もだいたい同じようにつくりますけど、これもまた美味しいし、ふきの葉はじゃこと炒めてからにるとこれもいけます。♪

是非、ご賞味あれ♪





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最終更新日  2004年02月07日 10時16分08秒
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