【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2004年03月14日
XML
銀杏の真空パックがあったので、お湯でもどしてシメジと鶏肉を刻んだものをごま油で炒め、だしの素、塩・胡椒・醤油で味を整えた後、ご飯と一緒にさらに炒めなおし、通常のオムライス感覚で卵でふんわり包むだけなんですけど、そうですね~~、かに玉なんかの上からかけるソースを和風に醤油ベースでとろ~り、片栗粉を少し加えトロみつけてかけて出来上がり♪

 これだけだとさびしいんで、トマトソースのロールキャベツももう一品。

 ちょっとくどいと母親に言われつつ、食べてみると和風なんでぺロッと平らげてくれました。よかった・・・

先日、神戸から小女子の佃煮をいただき、おいしく、又、懐かしくいただきました。
美味しかったです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 神戸の味の思い出というと、お世話になったおうちでいただいた小鯵の南蛮漬け。
 鯛めし。
 
 焼肉…神戸牛美味しかったです♪

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年08月29日 13時41分43秒
コメント(1) | コメントを書く
[ファミリーにもOKなご飯のおかず] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちいぱっぱ64

ちいぱっぱ64

お気に入りブログ

☆彡『結婚記念日』 suwatoyoさん

●orajiro。の両立で… orajiro。さん
新・理学気功的気ま… 吉祥寺 中欧・理学気功院々長 ヒエトル萱沼(かやぬま)さん
癒しの広場・カフェ… マダム・ルナさん
有機野菜の部屋 10太郎さん

コメント新着

 真田家の草の者 お徳@ おじゃまします! おお!ちぱっぱさんらしいブログですね(^^…
 quovadis@ お久しぶりです お元気そうでなによりです。

© Rakuten Group, Inc.