【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2004年07月10日
XML
 そんなたいそうなものを作っているわけではなく
ありきたりの、そうめんを使ってなんです。
それもそうめんをゆでた後、一口サイズにクルクルっと
巻いて平ったいお皿に満遍なく並べ、
その上のトッピングを豪華にするだけなんです。
先日、母親の友人が来たときもしましたが、
あさつきを細かく切ったのを満遍なく降りかけた上に、
錦糸卵、きゅうりの千切り、みょうが
仕上げにこまかく賽の目に切ったマグロをトッピング

難しいのはトッピングしたときのバランスと色彩感覚
これがうまくいくと豪勢だし、
おいしくさっぱり食べれるんで
なかなか好評です。

そうそう、最近キッシュをよ~く冷やして出したけど、
これも好評でした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年08月14日 21時02分28秒
コメント(2) | コメントを書く
[ちょっとお洒落な一品] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちいぱっぱ64

ちいぱっぱ64

お気に入りブログ

☆彡『結婚記念日』 suwatoyoさん

●orajiro。の両立で… orajiro。さん
新・理学気功的気ま… 吉祥寺 中欧・理学気功院々長 ヒエトル萱沼(かやぬま)さん
癒しの広場・カフェ… マダム・ルナさん
有機野菜の部屋 10太郎さん

コメント新着

 真田家の草の者 お徳@ おじゃまします! おお!ちぱっぱさんらしいブログですね(^^…
 quovadis@ お久しぶりです お元気そうでなによりです。

© Rakuten Group, Inc.