☆しくった☆
早番だったので、仕事が終わったら、速効、帰宅し、晩御飯や、明日のごはんを作りおきした。作ったのは、あんかけ丼さぁ。だけど、ひとりにしては、量がおおいから、片栗はそのあんかけの一部だけをとって、適当な量だけいれた。あとの、あんかけのもととなるのは、とっておいて、また、明日、片栗を加えて食べようかと・・・。節約生活してます 今日、パンをやいたけど、失敗した。生地作りが、分量を間違えていた おいおい。成形はうまくいった。成形は合格 今、講師を目指し、色々、練習中です パン作りは、今、回数を重ねてきて、要領もつかみ、自信も多少でてきたとこ。失敗しても、あわをくわなくなり、適当だけど、形にしてしまうところまで、のぼりつめた。(←ちょっと、自分を正当化してみました。) だけど、まだまだ、自分に、苦手なところがあり、ただいま、克服中 あと、トークとか知識の問題だけど、トークは達者なので、任せてくれ。かつては、栄養士業務では、毎日、ミーティングをひらき、献立説明など、様様、説明してきたので、その辺は大丈夫なはず ほんと、本気で、転職考えてる 頑張ろう